Рецепт заваривания для воронки Hario V60 с использованием воды
низкой минерализации:
Вес кофе: 16,0 г
Помол: ЕК-43 (turkish, 1-11): 8,5
Температура воды:
95°C
Минерализация воды: низкая (~5–15 ppm)
Общее количество воды:
250 г
Вливания:
- 0:00–0:15: 50 г
- 0:45-1:00: 100 г (общий вес 150 г)
- 1:20-1:35: 100 г (общий вес 250 г)
Общее время заваривания: 2 минуты 50 секунд
___
Рецепт заваривания для воронки Hario V60 с использованием воды
средней минерализации:
Вес кофе: 16,0 г
Помол ЕК-43 (turkish, 1-11): 8,0
Температура воды: 95°C
Минерализация воды: средняя (~40-65 ppm, в этот раз мы использовали воду торговой марки «Аура», ppm=55)
Общее количество воды: 250 г
Вливания:
- 0:00–0:15: 50 г
- 0:45-1:00: 100 г (общий вес 150 г)
- 1:20-1:35: 100 г (общий вес 250 г)
Общее время заваривания: 2 минуты 30 секунд
*для подбора помола для своей кофемолки вы можете воспользоваться нашим конвертером