Колумбия Омблигон

46,50
BYN
Регион - Уила, ферма - Эль Ранчо.
Разновидность: омблигон.
Обработка: натуральная.
Оценка SCA: 88,00.
Во вкусе маракуйя, личи, гуава, ананас, черный чай.

Колумбия омблигон - кофе особой разновидности, выращенный на небольшой ферме в Уиле.
Разновидность омблигон была обнаружена совсем недавно, но уже успела покорить мир своей уникальностью. Происхождение этого сорта достоверно неизвестно и существует несколько версий, откуда она произошла. С уверенностью мы можем сказать лишь то, что этот кофе в настоящий момент выращивают преимущественно в Колумбии. Сорт омблигон имеет необычную форму зерен и ягод, за что получил свое название - «ombli» в переводе с испанского означает «пупок». Несмотря на свою редкость, омблигон уже успел раскрыть свой потенциал на мировом чемпионате бариста в 2023-м году и получает много внимания в индустрии.
Этот яркий лот натуральной обработки имеет ноты маракуйи, личи, ананаса и других тропических фруктов.

Регион: Уила

Разновидность: Омблигон

Обработка: Натуральная

Вкусовой профиль: Маракуйя, личи, гуава, ананас, черный чай.

Информация о производителе
Рецепт V60

Информация о производителе

Кофе жареный в зернах RIVER ROASTERS КОЛУМБИЯ ОМБЛИГОН CОРТ АРАБИКА.
Состав: Арабика 100% ГОСТ 32775-2014. Дата изготовления и упаковки указана на упаковке. Годен в течение 6 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре до 25◦С и относительной влажности не более 75%.
Рекомендации оп приготовлению: 2 чайные ложки молотого кофе залить 200 мл воды 95◦С.
Изготовитель: ООО “ЭСПРЕССО КЛУБ”, Республика Беларусь, 220029, г. Минск, ул. Старовиленская, дом 6, пом. 4. Адрес производства: Республика Беларусь, 220099, г. Минск, ул. Казинца, дом 42 корпус 3.

Рецепт V60

Рецепт заваривания для воронки Hario V60 с использованием воды низкой минерализации:

Вес кофе: 16,5 г
Помол: ЕК-43 (turkish, 1-11): 8,0
Температура воды: 93°C
Минерализация воды: низкая (~5–15 ppm)
Общее количество воды: 250 г
Вливания:
  1. 0:00–0:15: 70 г
  2. 0:45-1:00: 80 г (общий вес 150 г)
1:20-1:35: 100 г (общий вес 250 г)
Общее время заваривания: 2 минуты 50 секунд
___

Рецепт заваривания для воронки Hario V60 с использованием воды средней минерализации:

Вес кофе: 16,5 г
Помол ЕК-43 (turkish, 1-11): 7,5
Температура воды: 93°C
Минерализация воды: средняя (~40-65 ppm, в этот раз мы использовали воду торговой марки «Аура», ppm=55)
Общее количество воды: 250 г
Вливания:
  1. 0:00–0:15: 70 г
  2. 0:45-1:00: 80 г (общий вес 150 г)
  3. 1:20-1:35: 100 г (общий вес 250 г)
Общее время заваривания: 3 минуты 15 секунд

*для подбора помола для своей кофемолки вы можете воспользоваться нашим конвертером
Made on
Tilda